09:00 - 21.00без выходных
8(812) 715-47-47 8(812) 301-00-62
Заказать звонок

Варикозное расширение вен

Если сравнивать с другими медицинскими терминами, понятие «флебология» слышится в нашей жизни достаточно редко, и далеко не всем известно, что означает оно. Флебология изучает болезни вен, в числе которых самые частые - тромбофлебит, варикозное расширение и трофические язвы.

Помимо того, эта наука производит диагностику этих заболеваний, лечение их и профилактику. Созданы специальные заведения, в каких проводятся все нужные процедуры. Они объединяют профессионалов с серьезным опытом и высоким уровнем квалификации при лечении заболеваний и патологий вен.

Чаще люди принимают варикоз за простой косметический недостаток, мешающий носить укороченную одежду и демонстрировать красивые ноги. Обычно это относится к женщинам, поскольку мужчины достаточно непритязательны и беспокоятся исключительно при развитии трофических нарушений в голени. Но ведь варикозное расширение вен является серьезным заболеванием, а в отдельных случаях и предельно опасным. Появление первых симптомов должно заставить человека обратиться к врачу, потому как запущенная стадия увеличивает риск появления тромбоза и тромбофлебита, и в трудных случаях - тромбоэмболии легочной артерии.

Лечить запущенную стадию сложно, потому при раннем обращении к специалисту, повышается вероятность успешного излечения. При обнаружении тревожных симптомов нужно отправляться в центр флебологии, отзывы о каком регулярно поступают от благодарных пациентов.

Методика лечения варикоза прямо зависит от индивидуальной симптоматики, типа заболевания и с учётом пожеланий пациентов. Небольшие расширенные вены удаляются, когда отсутствуют серьезные нарушения в клапанах перфорантных вен, используют также склеротерапию или же локальную мини-флебэктомию.

Дата публикации: 16.03.2015