09:00 - 21.00без выходных
8(812) 715-47-47 8(812) 301-00-62
Заказать звонок

Революционный метод лечения Варикоза

Радиочастотная облитерация (абляция) вен нижних конечностей (РЧО,РЧА) - миниинвазивная методика являющаяся альтернативой классическим операциям при варикозной болезни.

Это инновационный способ лечения варикоза, который является одним из самых перспективных направлений флебологии. РЧО наиболее безопасный и малотравматичный метод лечения варикозной болезни. По своей безболезненности и эффективности метод не имеет себе равных.

Суть метода состоит в воздействии на стенку вены мощным радиочастотным излучением, разрушающим внутренний слой венозной стенки, что в дальнейшем ведет к полной облитерации ( ликвидации просвета) вены и последующему полному ее исчезновению .

Достоинство метода заключается в создании относительно низкотемпературного воздействия, что достаточно для разрушения внутренней оболочки вены и не оказывает патологического воздействия на окружающие ткани. РЧО проводится под местной анастезией в амбулаторных условиях. Все манипуляции осуществляются под контролем дуплексного ангиосканирования, что исключает ошибочные действия.

Сеанс РЧО вен нижних конечностей происходит следующим образом: на уровне верхней трети голени ( при поражении большой подкожной вены) или в нижней трети голени (при поражении малой подкожной вены) выполняется пункция (прокол) вены и в просвет вены вводится одноразовый катетер с излучателем, который продвигается до места впадения подкожной вены в глубокую венозную систему. Местная анестезия делает процедуру безболезненной. В дальнейшем при поэтапном извлечении катетера внутренняя оболочка вены подвергается радиочастотному облучению. Благодаря устройству излучателя контроль за излучением осуществляется автоматически и полностью обеспечивает адекватность воздействия. По окончании сеанса накладывается асептическая повязка и одевается эластический чулок. После дозированной ходьбы пациент может отправляться домой. Если работа пациента не связана с тяжелой физической нагрузкой, то на следующий день он может приступить к выполнению своих обязанностей.

Преимущества РЧО нижних конечностей :

  1. Амбулаторное выполнение процедуры;
  2. Быстрое послеоперационное восстановление пациента;
  3. Отсутствие боли во время процедуры и после нее;
  4. Отличные косметические результаты;
  5. Нет ограничений по стадии заболевания и диаметру пораженных вен;
  6. Возможно сочетание с другими лечебными методиками : минифлебэктомия компрессионная склеротерапия.
Дата публикации: 15.03.2015