09:00 - 21.00без выходных
8(812) 715-47-47 8(812) 301-00-62
Заказать звонок

Что такое склеротерапия?

Многие испытали на себе, что варикозная болезнь доставляет много неприятностей больному, грозя очень серьезными осложнениями, например, тромбофлебитом, венозным тромбозом, трофическими язвами и кровотечениями из вен, пораженных варикозом. Потому необходимо лечение. Один из методов - склеротерапия.

В этом случае в вену делается инъекция специального препарата, склерозанта, приводящего к заращению стенок кровеносных сосудов. Значительно улучшается кровообращение, уходят отёки, боль, застойные явления в венах, утомляемость, и варикозная болезнь останавливает своё прогрессирование.

Эта процедура самая безболезненная в медицине. Проводятся инъекции настолько тонкими иголками, что пациент не испытывает дискомфорта. Процедура длится примерно пять-десять минут, проходит в амбулаторных условиях, не влияя на планы пациентов. Очень важно, что после склеротерапии не остаётся рубцов и шрамов, и не нужна послеоперационная реабилитация. Склеротерапия позволяет воздействовать исключительно на те участки вен, какие поражены болезнью.

Разные методы склеротерапии справляются с крупными венами, что раньше лечились исключительно хирургическим путем, и с мелкими неэстетичными сосудами, доставляющими много огорчений женщинам. Обычно требуется курс из трех - пяти сеансов. Важное условие - применение после процедур особого компрессионного трикотажа вместо прежнего бинтования. Носят компрессионный трикотаж постоянно в течение одних - трёх суток. После проведения склеротерапии больной должен отправиться на прогулку пешком в убыстренном темпе. Расстояние не меньше четырех или пяти километров, и в последующие дни необходимо передвигаться пешком около часа в день.

Полное излечение пациента наступает примерно через полгода.

Дата публикации: 31.03.2015