09:00 - 21.00без выходных
8(812) 715-47-47 8(812) 301-00-62
Заказать звонок

Лечение трофических язв в клинике флебологии

трофические язвы на ногах и их лечение Трофические язвы – повреждения кожи, характеризующиеся отторжением омертвевших участков, хроническим течением и трудностью в лечении. В основе их появления лежит нарушение тока крови и лимфы, недостаточное поступление питательных элементов и кислорода в клетки. В итоге это приводит к некрозу и отторжению ткани, инфицированию патогенными микроорганизмами.

 

Причины образования

Почему появляются трофические язвы? Нарушение лимфо- и кровотока не возникает само по себе, а является следствием какого-либо заболевания. Среди наиболее распространенных причин можно отметить:

  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • синдром Марторелли (на фоне гипертензии);
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз нижних конечностей;
  • облитерирующий тромбангиит и другие.

Более всего патологии подвержена голень. Например, язвы, связанные с повышенным давлением, локализуются в ее средней части, а диабетические поражения затрагивают стопу, фаланги пальцев.

Методы лечения

Перед тем как лечить трофические язвы, необходимо провести тщательную диагностику организма и выявить причину патологии. В комплекс диагностических мероприятий обязательно входит дуплексное сканирование ультразвуком.

Лечение также носит комплексный характер и осуществляется с помощью консервативной терапии и/или хирургического вмешательства. Прежде всего, необходимо устранить причину – основное заболевание.

Параллельно проводят терапию пораженного участка: его очищают от некротических наслоений и обеспечивают регенеративные процессы. В терапевтическую схему могут входить лекарственные препараты разных групп: антисептические, ферментные, антибактериальные, регенеративные, метаболические и прочие. Кроме того, показана физиотерапия. Хирургический метод наиболее эффективен при лечении трофических язв, вызванных венозной недостаточностью.

В клинике флебологии «Ангиопроф» в СПб вы можете пройти диагностическое обследование, получить консультацию врача (флеболога, ангиолога, хирурга); лечение трофических язв осуществляется с применением современных консервативных и хирургических методик и лекарственных средств.


Результат лечения трофической язвы в нашей клинике:

трофические_язвы_1 трофические_язвы_2 трофические_язвы_3 трофические_язвы_4