09:00 - 21.00без выходных
8(812) 715-47-47 8(812) 301-00-62
Заказать звонок

Тромбофлебит- заболевание вен

Тромбофлебит является воспалением венозных стенок, сопровождаясь образованием в просвете вены тромба. Самая частая причина тромбофлебита - варикозная болезнь или же венозная хроническая недостаточность. Тромбофлебит относят к разряду опасных заболеваний, несвоевременность лечения приводит к серьезным последствиям: сепсису, тромбозу глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии.

Почему же развивается тромбофлебит?

Часто человек, который испытывает боль и тяжесть в ногах после изнурительного бесконечного дня, к врачу не спешит, хотя обязан был это сделать максимально быстро. Систематическое ощущение боли в ногах называют начальным этапом возникновения варикозного расширения вен. Кровь застаивается в венах, вызывая воспаление венозных стенок. Это и приводит к появлению тромбов. Тромбофлебит может развиться с воспалённой стенки вены или же образования тромба.

К причинам его прогрессирования относится повышенная свертываемость крови, беременность и последующие роды, оперативное вмешательство, особенно в области гинекологии, образование опухолей, онкология, нарушенная целостность венозных стенок, травмы. Кроме того, способствуют заболеванию воспалительные процессы, происходящие в организме человека или же проблемы с внутренними органами, аллергия с гормональными нарушениями.

К симптомам тромбофлебита относятся тяжесть и боль в нижних конечностях, в зоне подкожных вен. Иногда при этом заболевании кожа краснеет над воспаленными венами. Помимо того, возле вен на ногах кожа заметно теплее, чем в других места. К другим симптомам тромбофлебита относят повышение температуры тела до 38 градусов.

Она держится примерно пять – шесть дней, затем возвращаясь в норму. Хотя иногда температура остаётся в норме.

Дата публикации: 27.10.2017